当前位置: 节能环保 » 节能 » 余热余压 » 正文

余热发电合同能源管理实施流程

日期:2019-09-30    来源:贤集网

国际节能环保网

2019
09/30
10:39

关键词: 余热发电 合同能源管理 工业节能

   1.能源审计(节能技措评估):EMC公司专业人员对客户能源状况进行审计,对所提出的节能改造措施进行评估。此阶段需要客户紧密配合,以尽可能地发掘节能改造的潜力。
  2. 节能改造方案设计:在能源审计的基础上,由EMC公司向客户提供节能改造方案设计,包括项目实施方案和改造后节能效益分析及预测,使客户充分了解节能改造效果。
  3.能源管理合同的谈判与签署:节能改造方案与客户达到共识后,EMC公司与客户签定“能源管理合同”,合同中将规定双方的责任和义务、改造工程验收方式、效益分享方式、节能量监测方式等双方共同关心的要点。
  4.项目投资:合同签定后,节能改造项目进入实施阶段,投资由EMC公司承担。
  5.设备采购、安装及调试:由EMC公司提供设备采购、安装及调试服务。
  6.人员培训、设备保养及维护:EMC公司负责培训客户的相关人员,以确保能够正确操作及保养、维护改造中所提供的节能设备和系统。在合同期内,由于设备或系统本身原因而造的损坏,由EMC公司负责维护。
  7.节能及效益监测:改造工程完工后,由客户和EMC公司共同按照能源管理合同中规定的方式对节能量及节能效益进行实际监测,作为双方效益分享的依据。
  8.节能效益分享:根据双方实际监测数据,按照合同中规定的效益分享方式分享节能改造的效益。
  9. 项目所有权移交:合同结束后,所有节能效益全部有客户享有,改造中所使用的节能设备和系统也归客户所有。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网