当前位置: 节能环保 » 节能 » 工业节能 » 正文

天诚Magic双排微模块解决方案如何绿色节能

日期:2019-10-14    来源:千家网

国际节能环保网

2019
10/14
10:46

关键词: 工业节能 节能环保 节能减排

   PUE(Power Usage Effectiveness,电能利用效率)是国内外数据中心普遍接受和采用的一种衡量数据中心基础设施能效的综合指标,其计算公式为:PUE= PTotal/PIT。其中,PTotal 为数据中心总耗电,PIT 为数据中心中IT设备耗电。数据中心机房的PUE 值越小,则表示机房越节能。
  天诚Magic双排微模块解决方案具有高效绿色节能的特点,使用智能供配电,可实时监控,保障设备的高效稳定运行,同时可让机房PUE值小于1.4。而用传统封闭冷通道PUE值一般大于1.8,平均值则在2.2以上。
  为了直观反映出双排微模块解决方案与传统封闭冷通道建设模式的差别,以一个拥有21个单机柜容量为3KW的服务器机柜和5个单机柜容量为1KW的配线机柜,总能耗68KW的IDC机房为例,小编带着大家详细测算投运后第一年IT设备的耗电量及电费。
  根据上述表格计算方法,假定电费每年增长10%,则可以推算出分别采用传统封闭冷通道建设模式和天诚Magic双排微模块解决方案,五年内IT设备的电费情况:
  通过以上表格可以看到,与传统封闭冷通道建设方案相比,使用天诚Magic双排微模块解决方案所需电费大幅减少,五年内总计节省1,454,674元。且IDC机房的用电量呈明显下降趋势,也能够节约不少其他日常开支,三到五年就可以收回初期投资。
  随着物联网的深入发展,边缘计算和云计算等新兴应用逐步兴起,数据中心将在各行业获得更深入的应用,天诚通信推出的Magic双排微模块必将成为各行业客户进行数据中心建设的最佳解决方案!
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网