当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 脱硫脱硝 » 正文

重磅!《钢铁企业超低排放改造实施指南(征求意见稿)》发布

日期:2019-10-17    来源:中国环保产业协会

国际节能环保网

2019
10/17
09:00

关键词: 脱硫脱硝 钢铁企业排放净化 超低排放

  日前,中国环保产业协会发布《钢铁企业超低排放改造实施指南(征求意见稿)》。
  《意见稿》目的在于帮助钢铁企业达到《关于推进实施钢铁行业超低排放的意见》的相关要求。为此提供超低排放改造技术路线选择、工程设计施工、设施运行管理方面的参考。
  《意见稿》通过询问和调研中国环境保护产业协会冶金环保专业委员会组织相关钢铁企业、环保企业和研究机构,在总结现有钢铁企业超低排放改造实践经验的基础上编制了本指南。
  详情如下:
  一、适用范围
  为帮助钢铁企业达到《关于推进实施钢铁行业超低排放的意见》(以下简称《意见》)的相关要求,提供超低排放改造技术路线选择、工程设计施工、设施运行管理方面的参考,中国环境保护产业协会冶金环保专业委员会组织相关钢铁企业、环保企业和研究机构,在总结现有钢铁企业超低排放改造实践经验的基础上编制了本指南。
  本指南提出的技术要求以实现超低排放为目标,不排斥相关领域的新技术开发和应用,指南中提及的工艺、技术、产品以及相关参数均来自于现有钢铁企业