当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 空气净化 » 正文

PM2.5指数飙升至376!印度首都又被雾霾笼罩了 空气污染达“严重危害”等级

日期:2019-10-31    来源:央视财经

国际节能环保网

2019
10/31
09:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 空气净化 PM2.5 空气污染

   尽管印度政府在一年一度的排灯节之前颁布政令,只准燃放绿色环保鞭炮,并提供镭射灯光秀供民众观赏,但排灯节主要庆典过后的28日白天,首都新德里的多个地区仍然出现了严重的空气污染
  28日清晨过后,新德里的空气污染指数直线上升,印度中央污染控制委员会的数据显示,新德里部分地区的PM2.5指数飙升至376,达到“严重危害”等级,对人体健康非常有害。
  据了解,在27日晚间进行的庆祝排灯节的活动中,数百名民众无视政府禁令燃放鞭炮,一直持续到深夜。市民一大早就被可怕的刺鼻浓烟呛醒,许多人表示眼睛有灼伤感。不少民众表示如果长期待在这样的环境中,可能会引发呼吸系统疾病。
  据路透社报道,新德里是全球空气污染最严重的首都之一。每年的这段时间,除了节日庆祝大量燃放鞭炮外,当地农民收成后焚烧农田以清理作物残株引发烟霾问题,加上当地有许多燃煤发电厂,以及汽车数量日益增多,导致空气污染越来越严重。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网