当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 危废处置 » 正文

鑫联环保联手清华苏州院共谋危废治理科技创新

日期:2019-11-13    来源:搜狐

国际节能环保网

2019
11/13
11:18

关键词: 鑫联环保 危废治理 科技创新

   5月20日,在此间举行的固体废物管理与城市矿产开发国际学术会议上,鑫联环保科技股份有限公司与清华苏州环境创新研究院正式签署战略合作协议,成立“清华苏州环境创新研究院-鑫联环保科技股份有限公司危险废物处理技术联合研究中心”(以下简称“研究中心”)。鑫联环保董事长马黎阳、常务副总裁栗博、副总裁兼总工程师张武,清华苏州环境创新研究院院长刘毅、副院长董立户、特别研究员赵明教授及苏州市环保局、科技局等有关领导和嘉宾出席签约活动。

  双方计划在危险废物处理技术开发和相关实验测试方面展开深入合作,将鑫联环保的含重金属危废资源化技术、工程建设和市场开拓实力与清华大学的科研平台、人才队伍和资源优势充分融合。该研究中心将结合双方对危险废物处理技术开发和业务拓展的需求,主要针对“有机危险废物热化学处理技术”和“含重金属危险废物火法工程技术”,建立起具有分析测试、小试研究及中试验证能力的实验室。
  鑫联环保董事长马黎阳表示:“鑫联环保自成立以来,始终致力于通过含重金属固危废的资源化利用实现其无害化处理。我们相信,通过清华在技术创新和研发队伍方面的力量注入,鑫联环保的固废处理技术将取得更多新的突破,固废处理科技创新能力更上一层楼。同时,研究中心的建设也将极大推动固体危废热处理的成套技术和装备开发进程,为我国推动建设‘无废城市’,配合长江经济带清废行动等提供强有力的技术平台支撑。”
  作为中国含重金属冶金固危废资源化利用领域的技术先导和产业龙头,鑫联环保多年来坚持科技创新,已掌握数十项自主知识产权和专利。核心技术通过中国环境保护产业协会组织的科技成果鉴定会,被认定为国际先进水平。目前,鑫联环保在危险废物处置处理领域已取得多项危险废物处理资质,如《国家危险废物名录》中的HW22含铜废物、HW23含锌废物、HW31含铅废物、HW48有色金属冶炼废物等;同时,鑫联环保在全国范围内拥有鑫联环保个旧分公司、衢州业胜金属材料有限公司、江西金铂铼资源循环新技术有限公司等多个危废处理基地。
  清华苏州环境创新研究院特别研究员赵明教授说:“清华苏州环境创新研究院作为具有国际影响力的综合性研发和科技服务机构,始终坚持以重大科技研发为基础,以成果产业化落地为导向,积极进行环境类科技创新活动。通过与像鑫联环保这样在危险废物处理规模、技术先进性、产业链完整度都处于领先地位的细分领域龙头企业进行合作,清华在危险废物处理方面的科研深度与广度将显著提升,并加快科研成果向产业实践转化落地的过程。”
  未来,鑫联环保将与清华苏州环境创新研究院一起,积极推动与探索危险废物的减量化、无害化及资源化处理,力求为整个行业带来更多、更有价值的创新技术与实践经验。同时,鑫联环保将继续坚持以“创新,构建绿色未来”为发展理念,积极联合各界力量,努力为行业绿色发展与技术创新贡献自己的力量。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网