当前位置: 节能环保 » 节能 » 工业节能 » 正文

我国第四代ISC技术成功应用

日期:2019-11-29    来源:新华网

国际节能环保网

2019
11/29
17:24

关键词: 内蒙古鄂尔多斯市 ISC 煤炭地下气化

   内蒙古自治区鄂尔多斯市准格尔旗唐家会矿区煤炭地下气化(简称ISC)技术工业化示范项目,27日宣布正式投产。这标志着我国拥有自主知识产权的第四代ISC技术成功应用。
  ISC技术,是将地下煤炭进行有控制地燃烧气化,通过对煤的热作用及化学作用而产生可燃气体的过程。该工艺不需开挖采煤,也无需任何工作人员进入地下,就可生产低成本的工业燃气和化工合成原料气。
  该项目由华邦控股集团财务投资的中为(上海)能源技术有限公司于2018年开工建设,今年10月底顺利点火,目前已稳定运行近一个月,各项指标均达到了设计要求。
  中国矿业大学(北京)化学与环境工程学院副院长刘淑琴教授表示,中为能源第四代ISC技术在唐家会矿区的示范项目,首次实施“实时”地下气化炉工艺监控系统,首次实施“安全可控”地下点火和供氧系统,首次实施“多通道、多功能”注入井和产品井系统,首次实施“连续生产”高温产品井系统,首次实施“实时”地下环境监测系统。
  刘淑琴说,该项目证明了第四代ISC技术成熟稳定、安全高效,是世界上ISC技术100多年研发历史上的一次重大技术突破,解决了困扰工业化生产的合成气产量、质量的稳定性,以及项目经济可行性问题。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网