当前位置: 节能环保 » 水处理 » 污泥 » 正文

吉林延吉污水提标改造工程污泥集中处理项目竣工通水

日期:2019-12-06    来源:人民网  作者:季芳旭

国际节能环保网

2019
12/06
10:30

关键词: 污泥处理 污泥集中处理 污泥处理项目

   延吉市污水处理厂提标改造工程、朝阳污水处理厂提标改造工程以及延吉市污泥集中处理项目相继竣工并于12月3日通水运行。

  据了解,延吉市污水处理厂提标改造工程总投资1.58亿元,于2018年8月正式开工建设,项目主要包括改造日处理能力20万吨的生化池、5万吨的中水车间设施设备,新建日处理能力为15万吨的深度水处理工程。此外,还新建中途提升泵池、紫外线消毒间、巴歇尔槽、强排泵房各一座。经过改造后的污水出水水质能达到一级A标准。

  延吉市污水处理厂污泥集中处理厂工程投资约5200万元,于2019年4月开工建设。设计规模为每日可处理含水率在80%以下的污泥150吨,处理后的污泥可用于园林绿化、土壤改良。

  延吉市朝阳污水处理厂提标改造工程总投资5130万元,于2018年8月开工建设。改造日处理能力5万吨的生化池的设施设备,新建日处理能力为5万吨的深度水处理工程。此外,还新建中途提升泵池、污泥储池、巴歇尔槽各一座,改造紫外线消毒间,目前具备通水运行条件。

  黄炳昊代表延吉市委、市政府对延吉市污水处理厂相关项目竣工通水表示热烈的祝贺。黄炳昊表示,污水提标改造工程及污泥集中处理项目是事关发展大局的环保工程和民生工程,是落实科学发展观,改善生态环境,构建环境友好型社会的基础工程。两年来,市委、市政府强力推进项目建设,各参建单位科学管理、攻坚克难、密切协作、优质施工,按时高效圆满完成了建设任务。该项目的建成,将有效提升延吉市民的饮水质量及安全,实现布尔哈通河下断面水质长期稳定达标。

  延吉市委副书记、市长蔡奎龙,市委常委、副市长黄炳昊,与相关部门负责同志共同启动通水运行开关,并参观了污水提标改造车间及污泥集中处理现场。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网