当前位置: 节能环保 » 水处理 » 污泥 » 正文

台湾彰化县11处农地长期被弃置食品加工污泥 数量总计10955.46公吨

日期:2019-12-17    来源:ETtoday  作者:唐咏絮

国际节能环保网

2019
12/17
10:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 污泥污染 食品加工污泥 污泥倾倒

   彰化县芳苑乡、埤头乡、溪洲乡与台南市柳营区等11处农地长期被弃置食品加工污泥。环保署6月获报后联合检警展开搜证行动,经查得知,卜蜂肉品加工厂会与再利用业者、清运公司串通,以开立不实清运单及关闭GPS等方式规避环保机关抽查,几个月下来前后非法倾倒食品加工污泥总计10955.46公吨。

  检察官调查,南投卜蜂肉品加工厂固定会将产出的食品加工污泥交给福茂有机肥料业者进行处理再利用,但因卜蜂肉品污泥产出量过大,致福茂有机肥料无法负荷,卜蜂公司经理等人竟与再利用业者、环保仲介、清运业者联手,以不实清运三联单及关闭GPS等方式,规避环保机关稽查、管制废弃物流向。
  实际运作时,福茂公司会以再利用机构的身分作为掩饰,向肉品公司收取处理费后,将污泥透过仲介交给清运业者随意弃置。另欣农好肥料及方圆生化科技2间公司也是利用相同手法,表面收取污泥要再利用,实际上未进行处置,在环保仲介牵引下直接交给清运公司随意丢弃。据了解,这些污泥弃置的地点包含彰化县芳苑乡、埤头乡、溪州乡及台南市柳营区等共计11处,污泥总计10955.46公吨,其中1处还会抽取地下水直接冲入河川,严重危害环境。

  彰化地检署检察官近日侦结,对萧姓等15名相关涉案人及福茂有机肥料、欣农好肥料、方圆生化科技以涉嫌违反废弃物清理法等罪嫌提起公诉;另洪姓等7人及卜蜂肉品、环保工程公司以涉嫌违反违反废弃物清理法等罪,做出缓起诉处分。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网