当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 危废处置 » 正文

水泥窑解锁新技能 危废协同处置作用大

日期:2019-12-25    来源:无线徐州  作者:王振兴 徐继垚

国际节能环保网

2019
12/25
14:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 危废协同处置 危废处理 固废处理

   城市固废,工业危废,这些废弃物往往有毒有害。经过多年的摸索,徐州市利用水泥窑形成了一套更为有效,更加环保的处置方式。
  徐州鸿誉环境科技有限公司是一家专门处置危废的企业,画面中这些摆放整齐的大桶、堆垛,其实都是各种危险废弃物,进入这里的危废都要经过严格的检测,来确定其中的成分。目前,这家公司可以处理29大类的危险废弃物,包括医疗废物,废有机溶液,化学废物,含重金属废料等等。
  在这里,整个厂房为全封闭,能够处置的固废会进入预处理车间进行充分搅拌混合,在这个过程中所产生的废气被风机抽到水泥窑处理,完全不会排放到环境中。
  经过混合后,这些危废就会被送入水泥窑,与水泥熟料一起混合烧制。由于水泥窑中的温度高达1500度,在这样的温度下,绝大部分有机物和无机物都被完全无害化处理,重金属部分也晶格化,成为水泥熟料的一部分。
  这就是危险固废的水泥窑协同处置,该项目于2018年10月份正式投产,整个项目达到了年处理10万吨危废的规模。记者了解到,与其他处置方式相比,水泥窑协同处置更加环保,而且成本低廉,适合大规模处置,目前已经成为危废处置的主流模式。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网