当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 脱硫脱硝 » 正文

山钢莱芜焦炉煤气精脱硫项目顺利投产

日期:2020-01-14    来源:宝钢工程

国际节能环保网

2020
01/14
14:49

关键词: 山东钢铁 焦炉煤气 煤气脱硫

   近日,由工程技术事业本部技术集成并总承包的山钢集团莱芜分公司焦化厂焦炉煤气精脱硫项目顺利投产,该项目是山东省新旧动能转化重点项目之一。微信截图_20200114145021
  该项目采用上海申昙环保新材料有限公司提供微晶吸附剂及专有技术,分为90000标立方/小时和60000标立方/小时的一回收、二回收煤气精脱硫装置。目前,该两套装置已顺利投产,在脱硫、脱萘、脱焦油及其他杂质方面表现出优良的特性,项目运行效果得到了业主方的认可。
  该项目是国内正式投运的第二个焦炉煤气微晶吸附精脱硫工程,同时,一回收装置也是当前已投产处理能力最大的焦炉煤气微晶吸附精脱硫装置。通过工程应用的实践证明,微晶吸附材料脱硫效率高,在实现脱除硫的同时还能脱除萘、焦油等其它杂质,特别是可脱除煤气中的有机硫。经权威第三方检测,净化后煤气总硫低于10毫克/标准立方米,无机硫低于1毫克/标准立方米,其它杂质低于5毫克/标准立方米。在项目设计过程中不断优化和完善工艺路线,投资和运行费用比传统脱硫更具优势,具有广阔的市场前景。
  该项目的顺利实施,通过加强焦炉煤气精脱硫源头控制,从而降低后续烟气脱硫脱硝成本和负荷。对于推进实施钢铁行业超低排放,坚决打赢蓝天保卫战,具有先行示范效应和行业推动作用。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网