当前位置: 节能环保 » 水处理 » 工业废水 » 正文

安徽合肥一企业向污水管网偷排废水 超出限制126倍!

日期:2020-01-14    来源:中国环境报

国际节能环保网

2020
01/14
16:02

关键词: 工业废水 废水偷排 废水污染

   利用凌晨时间向市政污水管网偷排重金属电镀废水,安徽省合肥市某汽车零部件制造企业涉嫌污染环境罪。近日,该企业相关排污设施被合肥市经济开发区生态环境分局依法查封,同时,公安机关开展了立案侦查。
  根据线索,2019年11月29日凌晨1时许,执法人员进入嫌疑企业厂区后立即兵分两路,一组直奔厂区总排污口检查并取样,另一组翻过围栏进入电镀废水处理站内搜集证据。同时,执法人员控制企业相关人员的对讲机、手机等通讯工具,防止走漏风声。
  现场查明,该企业利用夜色的掩护,通过厂区总排污口排放大量蓝色含重金属废水,同时电镀废水处理站内操作人员还存在其他环境违法行为。
  经过第三方检测机构检测,该企业厂区总排污口排放废水中的总铬浓度、总镍浓度、总铜浓度,分别超出《电镀污染物排放标准》中相关限值标准的126倍、59.6倍和44.4倍。
  依据相关法律法规,该企业已涉嫌污染环境罪。目前,案件正在进一步审理中。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网