当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 除灰除尘 » 正文

激光加工哪些地方需要用到工业除尘器?

日期:2020-01-15    来源:江苏华工环保

国际节能环保网

2020
01/15
10:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 激光加工 工业除尘 除灰除尘

   现在,激光加工作为一项先进制造技术已广泛应用于汽车、电子、电器、航空、冶金、机械制造等国民经济重要部门,对提高产品质量、劳动生产率、自动化、无污染、减少材料消耗等起到愈来愈重要的作用。
  具体体现工艺有激光打标、激光打孔、激光雕刻、激光焊接、激光切割、热处理、涂覆、快速成型等,在生产过程中,会产生少量/大量的烟尘,如果不及时处理不但会影响加工工件质量和车间环境,而且会损坏价格昂贵的激光头,因此,针对激光加工的所有对应的工艺,开发出与之匹配的烟尘净化器,拥有完善的整套激光加工烟尘净化解决方案。
  激光打标金属/非金属
  1.激光打标金属产生的烟尘主要以细小的金属粉尘为主,这类粉尘用市面上一般的烟雾净化器容易堵塞过滤器,耗材使用成本高,针对这个工况,开发出HSB/ HTC/HCT系列带有自动清灰装置的烟雾净化器,可避免堵塞问题。
  2.激光打标非金属产生的烟尘主要以微小粉尘和烟雾为主,这类烟尘主要有粒径小、有粘性、有异味等特性,既要解决粉尘颗粒的堵塞问题,又要解决异味问题,有些工况的烟尘还具有腐蚀性,针对这个工况,开发出HC/HBC系列带有多级过滤装置的烟雾净化器,可解决上述问题。
  激光焊接加工
  激光焊接产生的烟尘主要以高温粉尘和烟雾为主,这类烟尘主要有粒径小、有粘性、温度高等特性,由于激光焊接,特别是连续焊的工况持续产生高温气体夹杂火花,很容易引燃过滤器,从而产生安全隐患。针对这个工况,开发出耐高温、阻燃系列带有前置火花捕集器的烟雾净化器,可避免烧坏过滤器。
  激光切割吸附两用
  小功率激光切割FPC、极片、铝箔纸等柔性薄片时,需要先将切割工件吸附在工作台面,边加工的时候边吸尘,这就需要一台主机实现两种功能,针对这个工况,开发出DG系列高负压、静音系列工业集尘器,4.0kw功率可做到低于72dB(A)的噪音。
  激光切割金属/非金属
  1. 激光切割金属钣金时,会产生大量粉尘烟雾,如果不及时处理,会造成环境污染和激光头的损坏,一般采用直抽式、吹吸式、风门式抽尘,针对不同的抽尘方式,对应有DF系列不同功率的工业集尘器来解决。
  2. 激光切割皮革、亚克力、塑胶、PVC等非金属材料时,会产生大量带有异味的浓密烟雾,如果不及时处理,会造成工作环境污染,市面上常见的烟雾净化器经常出现过滤器容易堵塞、异味祛除不干净、价格太高等现象,专门针对此类情况开发有HDC系列烟雾净化器,超高性价比的专用机型。
  激光焊接工作站
  机器人/机械手焊接,会产生大量粉尘烟雾,如果不及时处理,会造成环境污染和激光头的损坏,一般采用直抽式、吹吸式、风门式抽尘,针对不同的抽尘方式,对应有DF系列不同功率的工业集尘器来解决。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网