当前位置: 节能环保 » 环境监测 » 正文

中国环境监测总站发布《新型冠状病毒肺炎疫情防控余氯现场监测指导意见》

日期:2020-02-19    来源:中国环境监测总站

国际节能环保网

2020
02/19
11:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 环境监测 环境监测指导意见 余氯监测

   为防控疫情,生态环境部先后发布了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗污水和城镇污水监管工作的通知》、《应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急监测方案》等相关通知,通知中要求加强对余氯等消毒剂、粪大肠菌群、综合生物毒性等特异性指标的监测。
  近日,中国环境监测总站联合中国科学院生态环境研究中心制定了《新型冠状病毒肺炎疫情防控余氯现场监测指导意见》,为疫情期间余氯现场监测工作作出更细致的指导和要求。
  “指导意见”明确要求,在相关区域开展余氯监测时,应尽量使用现场监测方法;对医院等重点敏感区域污废水进行检测时,必须使用现场监测方法,禁止将样品带回实验室检测。
 
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网