当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

山西运城河津生活垃圾综合处理项目预计3月底开建!

日期:2020-03-11    来源:河津新闻  作者:许建国

国际节能环保网

2020
03/11
11:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生活垃圾 垃圾处理 垃圾处理项目

   近日,记者从海创生活垃圾综合处理项目建设指挥部获悉,项目自去年11月份启动以来,各相关部门和僧楼镇各负其责、密切配合,在做好疫情防控工作的同时,加紧各项前期手续办理,目前工作有条不紊,计划于3月底开工建设。
  海创生活垃圾综合处理项目是河津市今年重点工程之一,由国有控股上市公司——中国海螺创业控股有限公司全额投资,采用实力雄厚的投资、设计、制造、建设、运营“五位一体”模式和国家政策鼓励支持的机械式炉排炉设备工艺,引进日本川崎重工技术,建设内容包含垃圾接收、高温焚烧、余热发电、烟气处理、灰渣处理、污水处理等完整系统,项目建成后可以满足河津市全境生活垃圾处理需求。
  中国海螺创业控股有限公司是一家港股上市公司,能提供节能环保“一揽子”解决方案的大型企业集团,产业涉及节能、环保、新型建材、港口物流等领域,拥有世界领先的生活垃圾处理、工业固废危废处置、余热利用、黑臭水体治理、装备制造等技术。
  项目总投资约3亿元,占地约100亩,日处理能力达500吨/天,特许经营期限为30年。目前,项目地质灾害评估备案、占地预审等手续基本到位,环评报告已经上报,项目选址基本确定,拟利用僧楼镇南方平村一废旧工厂场地建设,其余手续正在加紧办理,并着手地面附着物清理。项目计划于本月底开工,建设期为12个月,2021年3月建成投产。
  项目达产后,日处理生活垃圾500吨,日发电量15万千瓦时,全年可降低煤耗2万多吨,减少碳排放量6000多吨,节约垃圾填埋土地约300亩,可提供就业岗位近40个。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网