当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 除灰除尘 » 正文

丰电能源脱硫除灰检修队抢修C磨再循环搅拌器叶片脱落

日期:2020-03-19    来源:丰电能源

国际节能环保网

2020
03/19
10:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 除灰除尘 脱硫脱硝 脱硫设备抢修

3月9日上午,脱硫除灰队C磨再循环搅拌器故障,从循环箱上部看到液面没有旋涡,初步分析是搅拌机叶片磨损,需开人孔、清石灰石沉渣、制作新叶片,钻孔、回装等至少五道工序才能恢复运行,检修时间长,又是制浆公用系统,停用时间长无法满足脱硫所需石灰石浆液,容易造成脱硫烟气排放参数超标。情况紧急,脱硫支部决定成立党员突击队参与抢修。

 在“防疫、生产”两不误的情况下,脱硫除灰党员突击队率先冲锋在抢修第一线。在抢修过程中,现场环境差,循环箱内沉渣大约有一吨,空间小,支不起腰,用铁锹一锹一锹从人孔门将沉渣运出去,才能有空间检修,大家全身都粘满了浆液和油污,每个队员还戴着口罩,个个捂的快透不过气,汗水顺着口罩的边沿流下来,后背被汗水浸湿,但他们忙于抢修根本无暇顾及。

抢修现场,鲜红党旗高高飘扬,经过五个小时全力抢修,C磨再循环搅拌器正常投入运行。 


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网