当前位置: 节能环保 » 水处理 » 工业废水 » 正文

重庆城口华兴养殖场废水氨氮浓度超标被罚

日期:2020-03-20    来源:中国食品安全网  作者:王倩 李兰

国际节能环保网

2020
03/20
13:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 养殖废水 废水污染 水源污染

养殖场外排废水氨氮浓度超标15.4倍,污染周边环境怎么办?近日,记者从重庆市城口县生态环境局获悉,该局依法对城口县华兴养殖专业合作社在疫情期间污染水源环境违法行为处罚金10万元。

日前,城口县生态环境局接“12369”转办案件——反映城口县华兴养殖专业合作社排放污水扰民的问题后,城口县生态环境局立即赶赴现场进行调查处理。

经查,城口县华兴养殖专业合作社位于北屏乡太平村1组,主要从事生猪养殖销售,该养殖场安装有干湿分离机及其他粪污处理设施,工人按惯例开闸阀将发酵罐底部沉淀物排放至储存池时忘记关闸阀,导致储存池废水溢出,经雨污管道流向了外侧小溪沟,监测人员对外排废水进行了采样,并出具了环境监测报告。

报告显示,城口县华兴养殖专业合作社2020年2月21日外排废水氨氮浓度超标15.4倍,化学需氧量浓度超标41倍。城口县华兴养殖专业合作社部分污染物不经过处理设施直接排放,对周边环境造成污染,已经构成了环境违法行为,依据《水污染防治法》第八十三条第三款处以10万元的罚款。

“违法必查、铁腕执法,坚决打击各类污染环境违法行为!”城口县生态环境局相关负责人说,疫情期间对环境违法行为也始终保持“零容忍”,该畜禽养殖场应当根据养殖规模和污染防治需要,建设相应的畜禽粪便、污水与雨水分流设施等,确保其正常运行。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网