当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

四川省九寨沟县首个垃圾集中处理中心进入调试阶段

日期:2020-04-29    来源:中国网  作者:肖雪 李光玉

国际节能环保网

2020
04/29
14:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 垃圾处理中心 垃圾处理设施 垃圾处理

自党的十八大以来,九寨沟县深入践行习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色可持续发展。九寨沟县垃圾三厂重建项目是该县灾后重建重要项目之一。

该项目在现有车间、设备基础上进行深化改造,不突破原有红线,对预处理系统、除臭系统、污水处理系统、厂房修缮等进行提升改造。

“我们现在采用的是两台获得国家实用新型专利炉型-立式旋转热解气化炉垃圾处理系统,这对于垃圾的检验化处理,能够起到彻底清理垃圾中有害物质的作用,为后续的达标排放提供更大可能。同时,在项目建成后,能够满足九寨沟县的垃圾废弃物处理要求。”垃圾三厂重建项目现场技术负责人杜华龙介绍道,目前该项目已进入设备安装调试阶段,调试阶段各项工作平稳顺利。

从2019年3月15日开工以来,九寨沟县垃圾三厂重建项目作为该县首个垃圾集中处理中心,其中包括九寨沟县生活垃圾处理设施、餐厨垃圾处置厂和医疗废弃物处置中心厂三个打捆实施项目,主要采取“户定点、组分类、村收集、乡镇运输、县处理”的运作方式,项目建成后每日能处理生活垃圾150吨、餐厨垃圾20吨、医疗废物1吨,能大大减轻九寨沟县的环保压力。

据悉,九寨沟县垃圾三厂重建项目服务范围为九寨沟县及周边县域。现目前正在进行单机试运营阶段,预计在五月底进入试运营阶段,其中,生活垃圾处理设施已完工80%-90%、餐厨车间已完工95%、医疗废弃物处置中心厂基本上全面完工。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网