当前位置: 节能环保 » 水处理 » 工业废水 » 正文

中国五冶宝日汽车板新建冷轧废水回用工程举行开工仪式

日期:2020-05-20    来源:中国新闻网

国际节能环保网

2020
05/20
14:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国五冶 汽车废水 废水回用

中国五冶集团上海工程总承包分公司承建的宝日汽车板新建冷轧废水回用工程5月18日在施工现场举行开工仪式。

宝钢股份总经理助理、宝日汽车板董事毛展宏出席仪式宣布开工令,月浦镇党委副书记、镇长李强,宝钢股份能环部党委书记、部长孔祥宏,宝日汽车板董事、党委书记、总经理罗文钦,五冶集团上海有限公司副总经理汪忠旭,以及业主单位、设计单位、监理单位相关负责人与项目部全体人员共同见证开工盛况。

为坚决打好蓝天保卫战、着力打好碧水保卫战,扎实推进净土保卫战,积极配合国家实施长江经济带环保专项整治工作,为上海城市整体发展作出贡献,同时积极落实中国宝武以“废气超低排、废水零排放、固废不出厂”为抓手的三治工作,宝日汽车板启动新建冷轧废水回用工程。

据悉,该项目位于宝钢厂宝日汽车板区域,总建筑面积6282平方米,合同工期350日历天,主要施工内容包括新建综合站房、污泥脱水间、回用水池、化学软化池、污泥存储池、室外水管支架等。项目采用了“短流程单端封装加强筋超滤技术”、“空气接触式蒸发技术”、“机械式蒸汽再压缩蒸发技术”、“膜制酸碱技术”等,废水深度处理效能可达世界领先水平。

据悉,该项目建成后将全面实现废水零排放,处理后的废水可供生产回用,处理过程产生的废弃物全部转化为自用原料和可供销售的产品,实现“绿色生产、生产绿色”,对宝钢股份践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念具有重要的示范意义。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网