当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 除灰除尘 » 正文

袋式除尘器的工作原理以及运转操作要点

日期:2020-06-03    来源:荣飞环保

国际节能环保网

2020
06/03
11:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 袋式除尘器 工业除尘 除尘原理

工作原理:

低压脉冲袋式除尘器的气体净化方式为外滤式,粉尘气体从导流管进入各单元过滤室。由于过滤袋底部与入口上部出口之间的垂直距离足够合理,通过适当的导流和自然流动方向,整个过滤室的空气分布均匀,粉尘气体中的粉尘在自然沉降和分离后直接落入灰斗中。在导流系统的引导下,剩余的粉尘随着气流进入中间箱的过滤区域,吸附在滤袋的外表面。过滤后的清洁气体通过上箱排出,排气管通过滤袋排出。

操作要点:

袋式除尘器的操作可分为试运行和日常操作,首先,在试运行过程中,必须对系统中的单个部件进行检测,然后进行自适应操作,并进行一些性能测试。在日常操作中,仍需进行必要的检查,特别是袋式除尘器的性能,应注意主设备负荷变化对除尘器性能的影响,机器启动后,应密切注意袋式除尘器的工作状况,并做好相关记录,在新袋式除尘器试运行过程中,应特别注意以下几点:

1.风扇的旋转方向、转速、轴承振动和温度;

2.每个测试点的风量、压力和温度是否与设计一致;

3.过滤袋的安装,使用后是否有落袋、松动、磨损等,可通过目测判断烟囱的排放情况;

4.注意袋室