当前位置: 节能环保 » 大气治理 » VOCs » 正文

技术支撑+科学管控 山东济宁扎实推进大气污染防治

日期:2020-06-08    来源:闪电新闻

国际节能环保网

2020
06/08
14:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大气污染防治 环保设备 有机废气治理设备

济宁市各地强化重点企业、在建项目环保技术支撑,严格落实大气污染防治各项措施,持续改善环境质量。

山东东宇工程机械有限公司是济宁高新区一家废气治理重点企业,日前,企业安装了环保用电智能监管系统,及时掌握环保设备运行情况。

该公司工厂经理范伟告诉记者,环保设备一旦出现异常或者故障的时候,能第一时间通过手机App的推送,及时掌握环保设备的运行情况。

环保用电智能监管系统由第三方设备运营商安装,利用传感技术实时收集设备工况数据,实现对企业总用电量、生产设施用电量、环保治理设施用电量的24小时不间断全过程远程监测。

范伟还表示,用电监测和生产设施有效地同步运行,能在生产过程当中做到达标排放。

同样位于高新区的小松(山东)工程机械有限公司去年投资700多万元对有机废气治理设备进行改造升级。

该制造科科长赵燕军告诉记者,设备升级后,3条涂装线全力开动的情况下VOCs排放浓度仅0.17mg/m,远低于2020年50mg/m的排放标准。

针对大气污染防治的薄弱环节,济宁高新区开展挥发性有机物治理、砖瓦行业综合治理等提升工程,在全市率先完成市级18家挥发性有机物重点治理企业的治污设施升级和验收工作。开展用电监管系统建设,完成75家企业环保用电监管系统验收。同时完成19家柴油车用车重点企业视频监控设备安装,并与市环保监管平台联网。

“依托专业机构独有的多源融合、精准溯源的方法,全面引入高科技监测技术”,济宁市生态环境局高新区分局局长王冲表示,由污染溯源向管控逐步推进,建立大气环境污染源综合整治和环境质量持续改善服务体系,为保障高新区环境空气质量提供强有力支持。

在位于邹城的鲁西发电有限公司2x60万千瓦煤炭地下气化发电工程项目建设现场,施工单位落实各项环保措施,洒水车、雾炮车、焊接烟气机等环保设施正常运行,监测设备实时监测扬尘、噪声污染。

项目部安全环保负责人张玉良表示,从合同约束到现场管控措施,从领导层、管理层到队伍班组、作业人员,牢固树立环保理念,严格落实环保措施,确保项目各项环保措施落实到位。

邹城市严格实施“无尘化施工”,加大监督检查力度,对环保措施落实不到位的单位,进行严厉问责。同时加强部门联动,推进综合治理,确保大气环境质量持续改善。

“我们将加大对(邹城)全市施工工地的检查力度,要求施工方严格落实‘扬尘治理8个100%’要求,配备相应的环保设施”,济宁市生态环境局邹城市分局大气科科长岳峰告诉记者,对检查发现的严重违反扬尘治理标准的现象,限期整改并依法进行严厉处罚,确保施工工地达到环保要求。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网