当前位置: 节能环保 » 碳排放 » 碳足迹 » 正文

巴斯夫宣布将计算所有在售产品碳足迹

日期:2020-07-29    来源:中化新网

国际节能环保网

2020
07/29
11:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 巴斯夫集团 碳足迹 二氧化碳排放量

巴斯夫7月28日宣布,将为客户提供产品二氧化碳排放的总量,即所有产品的“碳足迹”。

产品碳足迹包括所有与产品相关的温室气体排放量,从采购的原材料到生产过程中的能源消耗,一直到成品离开工厂大门准备送往客户为止。

自2007年以来,巴斯夫一直在计算每个产品的碳足迹。通过内部开发的数字解决方案,巴斯夫将能够计算出其在全球销售的约4.5万款产品的产品碳足迹。未来几个月,巴斯夫将在从选定的产品及客户群体着手启动该项测算工作,并计划于 2021 年底之前为其全部的产品组合提供碳足迹数据。

巴斯夫表示,气候保护问题正变得日益重要。未来,可以通过提供可靠的数据助力实现气候保护目标。在这些产品碳足迹数据的支持下,客户能够准确找出避免排放温室气体的方法。目前,巴斯夫还通过提供的可替代原料和可再生能源,帮助客户降低特定产品的碳足迹。”

例如,巴斯夫的生物质平衡方案,即通过利用一体化生产体系中的有机废料与植物油提炼出可再生原料,以代替化石燃料,并精准分配至相应的销售产品中去。生物质平衡方案的另一应用案例是巴斯夫的“化学循环”( ChemCycling)项目。

2020年起,巴斯夫已经在为客户提供首批商用产品。这些产品在价值链的初始阶段利用了“化学循环”加工后的塑料废弃物作为原材料。巴斯夫通过这两种方式生产出的销售产品,与利用纯化石原料生产出的产品相比性能相同,但碳足迹更小。

巴斯夫表示,在保证产量的同时,巴斯夫为自己设定了到2030年维持生产相关排放总量维持不变的目标。巴斯夫正在寻求一种三管齐下的方法,包括提高生产与工艺效率、从可再生能源购买电力,以及开发全新的低排放工艺。

巴斯夫使用可持续性评估方法已经25年了,其中包括收集和处理用于衡量可持续性贡献的数据。巴斯夫的产品碳足迹计算基于从其自身生产网络中收集的大量排放数据以及可靠的采购原材料和购买能源的平均数据。该方法遵循生命周期分析的一般标准,如ISO 14044和ISO 14067以及温室气体协议产品标准。

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网