当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 脱硫脱硝 » 正文

甘肃首阳山电厂脱硝液氨改尿素工程1号机通过168h试运行

日期:2020-09-03    来源:中国电力新闻网

国际节能环保网

2020
09/03
11:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 首阳山电厂 脱硝液氨 脱硝设备

 2020年8月20日15点18分,华润首阳山电厂脱硝液氨改尿素工程#1机组顺利通过168h试运行。目前,电厂已完成系统消缺工作,具备气动供氨条件。

党中央、国务院历来高度重视危险化学品安全管理工作,河南省作为火电大省,为深刻吸取国内外危化品重大事故教训。2019年3月,国家能源局河南监管办公室 河南省发展和改革委员会下发《关于开展全省燃煤发电企业重大危险源(液氨罐区)改造工作》的通知,要求在全省电力行业开展重大危险源(液氨罐区)替代改造工作,力争于2020年12月底前液氨改造全部完成。

华润首阳山电厂积极响应政府号召,在华润电力、中西大区的大力支持下,进一步提高政治站位,积极推动液氨改尿素工程建设。2020年,受新冠疫情影响,项目前期现场勘察、设计及方案讨论等均无法按照常规方式进行,为确保项目如期开工,电厂领导高度重视,成立专项技改小组,主动与厂家、施工方对接,采用了云会议、微信视频等形式先后召开了技术协议谈判、设计联络会、图纸会审、方案沟通等视频会议,确保了改造项目3月25日顺利开工。施工工程中,各部门与施工方协同作战,对施工过程进行严格的风险管控、质量把关,并不断对工序进行优化调整。在共同努力下,华润首阳山电厂液氨改尿素工程#1机组及公用系统安全顺利通过168小时试运。

液氨改尿素工程#1机组及公用系统顺利通过168小时试运,为整个项目的顺利完成奠定坚实的基础。下一步,电厂将再接再厉,确保按期完成#2机组改造的相关工作,实现公司重大危险源(液氨罐区)替代改造任务要求。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网