当前位置: 节能环保 » 水处理 » 市政污水 » 正文

10万吨/天 重庆市璧山区三角滩污水处理厂项目投用

日期:2020-09-10    来源:人民网  作者:刘政宁 谢佳洁

国际节能环保网

2020
09/10
11:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 污水处理厂 污水处理项目 城镇污水处理

近日,重庆市璧山区三角滩污水处理厂项目正式投用,污水处理实现达标排放。

据了解,三角滩污水处理厂建设考虑融入周边市政生态环境景观,确定为半地埋式污水处理厂,总投资3.1亿元,占地114亩,采用较为先进的污水处理工艺,排放主要指标(COD、BOD、氨氮、总磷)执行《地表水环境质量标准》中的IV类水体标准,其余指标执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级A标准。

该污水处理厂设计总规模为10万吨/天,一期工程污水处理量为3万吨/天,将提高三角滩片区污水处理质量和雨水利用率,进一步改善璧南河上游城区段水质。

同时,厂区还配套建设了1.5万吨/天的城市再生水回用设施,与原有再生水管网并网后,将为璧山区市政用水等非生活用水提供清洁的水源,进一步改善璧山区城市水环境。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网