当前位置: 节能环保网 » 环境治理 » 场地修复 » 正文

新疆艾比湖保护区试种10亩碱蓬草,推进生态修复治理

日期:2020-11-20    来源:新疆博尔塔拉

国际节能环保网

2020
11/20
13:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生态修复治理 防风固沙 湿地恢复

碱蓬草是一年生藜科植物,不但具有很高的营养价值,而且有很好的防风固沙作用。2020年10月24日-26日,艾比湖保护区管理局组织人员在鸟岛、老盐场、科克巴斯陶区域选择了3块共10亩样地进行碱蓬草繁育试验,又对本土碱蓬草种子进行了收集且单独选择了一块样地进行了繁育试验。

通过碱蓬草繁育,可为艾比湖保护区湿地恢复、退化沙化治理、植被盖度提高、生态环境改善提供数据支撑,完善湿地恢复管理模式,为艾比湖保护区开展生态修复治理积累宝贵经验。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网