当前位置: 节能环保 » 节能 » 余热余压 » 正文

全新转底炉、余热锅炉在新钢拔地而起

日期:2021-01-13    来源:海鑫钢网

国际节能环保网

2021
01/13
11:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 余热锅炉 余热利用设备 余热资源化

日前,新钢尘泥综合治理项目施工最长周期、最为关键的2个工序——转底炉完成浇筑养护、余热锅炉完成钢架拼装。该项目整体施工建设正按照2021年5月投产计划有序推进。

尘泥综合治理项目对新钢中长期发展、转型升级具有重要意义。该项目主要采用转底炉工艺对尘泥资源进行综合治理,建有一条年处理能力达25万吨尘泥资源的转底炉生产线。项目实施后,一是能实现对有害金属元素的富集并提纯,变废为宝;二是能实现返炉料直接入炉,提高金属回收率;三是能消除有害金属元素对冶炼生产和设施的影响,同时减少对环境的影响,具有良好的社会经济效益。

截至目前,尘泥综合治理项目各部分工作正在有条不紊地推进。其中,转底炉基础在经过13小时连续浇筑962立方米混凝土后,目前已出零地面,并于2020年12月中旬结束土建施工,转入机械安装和耐材砌筑阶段。余热锅炉已完成钢架的拼装和安装,即将进入锅炉内部管道的焊接安装;余热锅炉泵站已经完成浇筑养护,即将拆模进行墙体的砌筑和粉刷。污泥储存间、混匀间、成球间、生球烘干间、圆筒冷却间、成品间和各类转运站及皮带通廊支架等土建基础正在有序进行,预计2021年春节前有望结束主工艺的土建施工。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网