当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 脱硫脱硝 » 正文

国家电投内蒙古大板发电脱硫智慧环保岛项目正式投入使用

日期:2021-01-14    来源:中国电力新闻网  作者:白贺然 鲍禹瑄

国际节能环保网

2021
01/14
14:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 脱硫设备 脱硫智慧环保岛 脱硫脱硝

为实现环保治理与大数据、人工智能的深度融合,提高污染防治效率和效果,国家电投集团内蒙古大板发电有限责任公司(以下简称大板发电公司)脱硫智慧环保岛项目正式投入使用。

该公司近日在原有DCS环路上新增了一套BRC410 modbus通讯卡件,在DCS系统中新增了智慧脱硫控制逻辑和画面,脱硫工程师站新增了一台人工智能服务器。通过人工智能和工业互联网大数据等最新技术,利用脱硫、脱硝的模型算法,输出最优控制模型策略。在脱硫、脱硝生产控制区部署人工智能服务器,在线获取实时数据,利用人工智能算法,建立深度学习模型,实现对生产区的脱硫、脱硝设备的智能控制,确保SO?稳定排放;实现供浆量的闭环控制,确保NOx稳定排放,减少氨逃逸,实现净烟气NOx排放的闭环控制。

智慧环保岛投入使用,大大消除了传统PID控制或人为监盘不及时引起的排放超标等情况,运行人员工作量降低80%以上。目前,智慧环保岛系统改造投入运行后设备运行良好,实现对生产区的脱硫、脱硝设备的智能控制,达到了预期效果,为大板发电公司实现清洁清洁能源目标提供了有力保障。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网