当前位置: 节能环保 » 环境治理 » 场地修复 » 正文

过去5年 秦岭区域生态环境质量持续改善

日期:2021-01-21    来源:西部网  作者:凌旎

国际节能环保网

2021
01/21
09:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 秦岭生态保护 秦岭生态修复 自然生态环境保护

1月20日,记者从陕西省生态环境厅获悉,监测数据表明,2015年以来,秦岭区域生态环境质量持续改善,地表水环境质量总体为优并呈现持续向好的趋势,生物多样性稳步恢复,珍稀野生动植物数量不断增加,秦岭大熊猫野外种群增幅、密度、DNA调查获取率均为全国第一。

过去一年,陕西省生态环境厅加强自然生态保护监管,围绕涉及秦岭生态环境的10个方面内容开展了联合执法检查和专项督查,印发了《陕西省秦岭污染防治专项规划》和《陕西省秦岭生物多样性保护专项规划》,划定了环境管控单元466个,还开战了秦岭区域自然保护区遥感监测线索实地核查等工作。

陕西省生态环境厅自然生态保护处处长孟卫萍表示,“十四五”期间将持续加大秦岭区域执法检查力度,定期开展秦岭生态环境保护联合执法,加大对秦岭区域6市“乱排乱放”以及“绿盾”自然保护地问题整治的督导检查力度,持续推动解决突出环境问题。

同时,陕西省生态环境厅将应用好“三线一单”成果,加快建设生态红线监管平台,充分运用视频监控、卫星遥感等先进技术,强化秦岭区域生态环境监测;完成秦岭区域生态环境状况调查评估工作,有序推进秦岭区域生态环境治理与恢复。

在秦岭区域生物多样性保护监管方面,陕西将持续开展秦岭区域生物多样性调查、观测与评估,提出生物多样性保护对策建议;积极构建生物多样性保护网络和监管平台,做好有关生物多样性国际公约在陕西的履约和生物安全工作。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网