当前位置: 节能环保 » 节能 » 余热余压 » 正文

山东烟台绿色发展:全市完成工业余热&新能源供热面积914.35万平米

日期:2021-01-29    来源:烟台时刻  作者:李娇 孙盛君

国际节能环保网

2021
01/29
11:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 余热发电 工业余热 余热供暖

2019-2020年度,烟台市完成工业余热和新能源供热改造面积914.35万平米,超额完成工作目标。

“清洁化”是新型供暖模式的应有之义,工业余热及新能源供暖成为烟台市清洁供暖新路径。海阳核电厂是全国首家实现利用核能为居民供热的单位,目前核能供热面积达到70万㎡;华能八角电厂为市区最大的热电联产热源,目前供热面积达到826万㎡。

下步,市城管局城市公用事业服务中心将继续按照全市煤炭压减相关工作要求,全面做好全市大容量高效机组余热和新能源供热改造任务完成情况的调度统计工作,不断扩大工业余热供暖覆盖区域和替代范围,为城市绿色供暖贡献力量。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网