当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 空气净化 » 正文

福建平潭空气质量绝了!2020年优良天数比例98.9%,全省领先!

日期:2021-02-03    来源:平潭综合实验区融媒体中心  作者:林海艳

国际节能环保网

2021
02/03
11:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 空气质量 空气优良天数 蓝天保卫战

2020年平潭空气质量优良天数相较2019年提升0.5%,其中:一级达标天数243天,二级达标天数119天,污染天数4天,环境空气质量综合指数为2.0。

6项污染物指标均优于国家二级标准,实现“三降三平”。臭氧污染升高趋势得到有效遏制。

近日,记者从实验区资源生态局了解到,平潭2020年空气质量一级达标天数243天,二级达标天数119天,空气质量综合指数为2.0,在全省九市一区中排名第一。

据了解,2020年我省空气质量优良天数比率目标要求为98.2%,实验区空气质量实际达标率为98.9%。此外,实现6项污染物指标均优于国家二级标准,臭氧污染升高趋势得到有效遏制。“2019年臭氧超标天数为6天,2020年仅为4天。”实验区资源生态局大气环境处负责人魏文何说。

近年来,实验区坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,持续打好蓝天保卫战,坚持资源节约型和环境友好型的产业发展方式,大力发展绿色产业,严格把控“三高”企业的准入;开展平潭港区环境空气质量自动监测站建设;推进机动车尾气遥感监测系统建设工作等措施,保护好平潭生态环境“真宝贝”。

“目前,实验区无重污染、重金属企业入驻平潭,为平潭营造良好的生态环境打下坚实基础。同时为防治城市扬尘污染,我们还要求水泥搅拌站和石子场保持全封闭的生产环境,大家也自觉响应禁燃烟花爆竹的相关规定,营造了全民参与环保的良好氛围。”魏文何说,接下来,还将深化污染天气应对和区域联防联控,协同控制PM2.5和臭氧,促进主要污染物排放量持续减少,全面推进挥发性有机物有效治理和精准管控,确保空气优良天数比例在98.5%以上,6项污染物指标达到国家二级标准,助力平潭国际旅游岛建设。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网