当前位置: 节能环保 » 碳排放 » 碳排放 » 正文

河北省新增19家省级生态环境教育基地

日期:2021-02-04    来源:河北生态环境

国际节能环保网

2021
02/04
09:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生态环境保护 生态环境教育基地 水质净化

近日,河北省生态环境厅、河北省教育厅联合印发《关于公布2020年河北省生态环境教育基地的通知》,两部门从各地申报单位中遴选出府河河口湿地水质净化工程、邯郸市园博园等19家单位为2020年河北省生态环境教育基地。《通知》同时表彰了19名河北省生态环境教育基地优秀管理人员、21名河北省生态环境教育基地创建工作先进个人。

创建生态环境教育基地,是增强公众环境意识,动员全社会积极参与生态环境保护的有效途径。河北省生态环境教育基地创建工作始于2006年,先后公布了34家省级生态环境教育基地,包括环保设施类12家、科技场馆类7家、工业企业类1家、自然生态类8家、农业示范类3家、社会民生类3家。其中河北省科学技术馆、承德市围场红松洼国家级自然保护区、石家庄市植物园被生态环境部、教育部命名为全国中小学环境教育社会实践基地。

《通知》要求,获得河北省生态环境教育基地称号的单位要再接再厉、保持荣誉,以不断创新的精神深化生态环境教育成果。各地各单位要创新生态环境教育形式、丰富生态环境教育内容、拓宽生态环境教育基地类别,加强生态文明宣传教育,强化公民环境意识,推动形成节约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式,形成全社会共同参与的良好风尚。

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网