当前位置: 节能环保 » 水处理 » 市政污水 » 正文

中国光大水务完成收购天津滨海环保65%股权

日期:2021-03-04    来源:光大水务

国际节能环保网

2021
03/04
08:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光大水务 滨海环保 污水处理企业

3月2日中国光大水务发布公告,有关公司间接全资附属公司北京光大水务向天津滨海环保购买天津滨海新区环塘污水处理有限公司的65%股权的交易事项。该交易事项已完成,北京光大水务及天津滨海环保已完成标的股权的工商变更登记手续。标的公司现为公司的一家间接非全资附属公司。

1月22日中国光大水务发布公告,2021年1月21日,公司间接全资附属公司北京光大水务(作为受让方)及天津滨海环保(作为转让方)订立产权交易合同、产权交易合同补充协议及合作协议。据此,北京光大水务同意购买及天津滨海环保同意出售标的股权,代价约为人民币6.66亿元。交割后,标的公司将改制为混合所有制企业,由北京光大水务及天津滨海环保分别持有标的公司的65%股权及35%股权。

标的公司天津滨海新区环塘污水处理有限公司目前为一家国有独资企业。于交割时,标的公司将改制为混合所有制企业,由北京光大水务及天津滨海环保分别持有标的公司的65%股权及35%股权。订约方同意把标的公司的经营期变更为“长期”,经营存续期内其注册地仍在天津。

公告表示,标的公司该等项目现时水处理规模共计22万吨╱日,其中包括北塘污水厂的污水处理规模15万吨╱日(含一期工程和提标改造工程)、北塘再生水厂的再生水供应规模4.5万吨╱日(含再生水厂工程和供水管网工程(49公里))和港东污水厂的污水处理规模2.5万吨╱日(含一期工程、一期提标改造工程、二期扩建工程(在建))。该交易事项目的为扩大集团在天津市的市场及影响力,为集团未来在天津市及周边地区进一步承接污水处理项目奠定坚实基础。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网