当前位置: 节能环保 » 碳排放 » 碳金融 » 正文

上海银行承销全国首单绿色“碳中和”资产支持票据

日期:2021-03-18    来源:中国金融新闻网

国际节能环保网

2021
03/18
09:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 碳中和债券 碳中和资产 碳中和票据

日前,上海银行成功助力全市场首单绿色“碳中和”资产支持商业票据(ABCP)落地。该产品发行规模达17.5亿元,期限为180天,发行利率为2.99%,创融资租赁行业今年同期限债券利率最低水平,募集资金将全部用于支持风电、水电和光伏等清洁能源项目。

作为这单绿色“碳中和”资产支持商业票据的三家承销机构之一,上海银行经过总分行联动、多部门协同,仅用一周时间就完成了这单绿色ABCP的认证和注册用途变更,体现了该行商投行联动、一体化经营发展模式的优势。

当前,上海银行正聚焦绿色信贷、绿色证券化产品、绿色债券、绿色供应链金融、绿色跨境贸易等诸多领域,着力构建“绿色金融+”产品体系,为各行业、各生命周期和成长阶段的企业提供一站式综合金融服务,为绿色产业注入新发展动力,在促进经济社会与资源环境协调发展中,实现自身可持续发展和更具社会责任的发展,为实现“碳中和”战略目标迈出坚实一步。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网