当前位置: 节能环保 » 环境治理 » 流域治理 » 正文

四川内江沱江流域水环境综合治理PPP项目,力争今年完工130个

日期:2021-03-25    来源:微内江

国际节能环保网

2021
03/25
10:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 水环境综合治理 流域治理 流域污染

“没修污水处理厂时,这里周边都有污水。修好之后,变化很大。现在水质清澈,也没有臭味了。”说起周边生活环境的改善,市中区史家镇太阳村村民吴昌林非常认可。他口中的变化,正是内江推进内江沱江流域水环境综合治理PPP项目建设取得的成果。

3月23日,记者从内江市生态环境保护专题会上获悉,内江沱江流域水环境综合治理PPP项目正加速推进。截至目前,135个子项目已开工126个(其中,已完工105个),11条黑臭水体治理已全部达到“长治久清”。

其中,4座城市污水处理厂已建成2座,均已达标运行;已建成乡镇污水处理厂建成92座,达标运行27座,其余均在调试运行中,计划4月底前全部实现达标排放。

市住建局副局长朱宇表示,下一步,将全力以赴加快推进内江沱江流域水环境综合治理PPP项目建设,加强设施运维,力争2021年底前完工130个。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网