当前位置: 节能环保 » 水处理 » 市政污水 » 正文

湖南沅江市中心城区水环境综合治理一期工程开工

日期:2021-04-12    来源:红网  作者:潘锦 胡凯 滕孟东 宋琼

国际节能环保网

2021
04/12
14:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 水环境治理 PPP项目 雨污分流改造项目

4月8日,中铁五局参建的长江大保护项目——沅江市中心城区水环境综合治理一期工程PPP项目开工。

沅江市水环境综合治理一期工程总投资24亿元,建设内容包括沅江市中心城区及五个内湖(上琼湖、下琼湖、石矶湖、蓼叶湖、浩江湖)范围内实施污水处理厂及管网工程、内湖控源截污工程、生态修复工程、活水提质工程、智慧水环境管控平台等。

其中,中铁五局承担该工程B标施工任务,为新城区管网雨污分流改造、管网疏通及修复、内湖控源截污、内湖活水提质、中心城区水生态修复、新建配套桥梁两座等。

“绿水青山就是金山银山,沅江市中心城区水环境综合治理工程是中铁五局在水环境治理上的新探索。”中铁五局副总经理梁承欢表示,公司将着力建好这个工程,为建设富饶美丽幸福沅江作出积极贡献,给沅江人民交上一份满意的答卷。

沅江市中心城区水环境综合治理一期工程是沅江市中心城区完善水基础设施建设、实现五湖连通、提升城市品位的重要工程,更是推动沅江市生态经济区发展的关键一环。它的建成,对于提高沅江市中心城区水环境质量,打造城水相依、人水和谐的“洞庭水城”具有重要意义。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网