当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

天津东丽海关多措并举 助力生活垃圾处理项目投产

日期:2021-04-19    来源:天津北方网

国际节能环保网

2021
04/19
13:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生活垃圾 垃圾处理项目 垃圾焚烧

日前,中节能(天津)环保有限公司东丽生活垃圾综合处理厂的垃圾焚烧炉首次点火试运行,此次点火将持续1个月,对相关设备进行调试,为后期正式运行打下基础。

据了解,中节能(天津)环保有限公司东丽生活垃圾综合处理厂是本市日处理能力最大的垃圾处理项目,占地26.27万平方米,集垃圾焚烧发电、资源化再利用、综合协同处理等功能于一体,主要服务东丽、河东、河北、北辰四区。建成后将成为国内一流的生态工业示范处理厂,年度垃圾处理量和上网发电量分别达到87.6万吨和3.523亿千瓦时。

针对该项目进口设备件数多、构造复杂、到货集中、安装调试周期长的特点,天津海关所属东丽海关紧贴项目实际和工程计划,在质量安全、政策优惠等方面做好监管服务。在设备进口初期派员了解项目建设情况及企业需求,“一企一策”量身定制监管计划,确保监管与施工建设的同步性。结合进口设备的组成、构造和特点,梳理排查潜在的质量安全风险点,及时告知企业有关安全准入要求。同时,主动向企业宣贯减免税相关优惠政策,指导企业用足用好海关政策,帮助企业降低成本,减少资金占压。对照项目建设进度,在设备开箱和安装完成等环节做好查检,确保进口设备在符合准入安全要求的情况下投入使用。截至目前,该项目进口的145件设备已基本完成安装,待整个项目完成验收后全面投产运行。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网