当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 工业固废 » 正文

甘肃探索工业固废循环利用 促进绿色公路建设发展

日期:2021-04-23    来源:新华财经

国际节能环保网

2021
04/23
16:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 固体废弃物 钢渣 工业固废

近日,由甘肃省交通规划勘察设计院畅陇公司承担的“钢渣在干旱与半干旱地区高等级公路路面结构层中的应用技术研究”项目顺利通过甘肃省交通运输厅验收,标志着甘肃省首个以钢渣为代表的工业固体废弃物应用于公路工程中的技术体系和标准正式形成。

据了解,甘肃省筑路石料匮乏,多年来,钢渣等固体废弃物的堆放造成一系列的环境和经济问题。该项目提出的“高附加值钢渣的多级破碎+整形处理技术”,通过试验段验证了钢渣在干旱与半干旱地区高等级公路路面结构层中的路用性能,为钢渣等固体废弃物在公路工程中的大规模推广应用提供了技术支撑和现实参考,有力促进了甘肃省绿色公路的进一步发展。

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网