当前位置: 节能环保 » 碳排放 » 碳排放 » 正文

德国拟将气候中和目标提前到2045年实现

日期:2021-05-07    来源:国际能源小数据

国际节能环保网

2021
05/07
08:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 德国碳中和 碳排放 气候中和

据报道,德国社会民主党(SPD)和总理默克尔保守党(CDU/CSU)的政府联盟已经达成协议,向国会提交气候行动法修改草案。根据这个草案,德国将在2045年实现气候中和,将此前的目标提前了5年。德国政府还提出到2030年将排放量减少65%的新目标(而目前的目标是55%),并提出到2040年前减排88%。

德国现任总理默克尔(Angela Merkel)的保守党(CDU/CSU)和社会民主党(SPD)组成的执政联盟,作为2019年一揽子综合措施的一部分,推出了德国第一部气候行动法,旨在确保德国实现2030年的目标,追求到2050年实现气候中和的长期目标的路线。不久前,德国最高法院在一项被广泛认为具有历史意义裁决中认定,德国政府的现有气候立法缺乏2030年以后减排目标的详细计划。法律专家认为,这项裁决显著加强了气候行动力度,如果德国政府不保护气候,将涉嫌侵犯公民(特别是年轻公民)的基本权利。

德国政府希望在9月大选前通过气候法修改方案,但目前尚不清楚国会是否能够及时审议批准。新一届政府(可能包括绿党)是否希望在执政后再次调整气候目标,还有待观察。目前,绿党在许多国家的民意调查中处于领先地位,该党的候选人安娜莉娜·贝尔博克甚至有可能问鼎总理职位。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网