当前位置: 节能环保 » 大气治理 » VOCs » 正文

四川省生态环境综合行政执法总队调研崇州市VOCs监管模式创新工作

日期:2021-08-12    来源:成都市崇州生态环境局

国际节能环保网

2021
08/12
17:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 臭氧污染 VOCs排放 生态环境保护

为有效应对臭氧污染严峻形势,切实改善大气环境质量,助推经济发展,崇州市聚焦“六稳”“六保”,创新VOCs环境监管模式,在对企业开展VOCs治理“义诊”帮扶的基础上,对重点区域(功能区)试点建设VOCs电子围栏监控系统,并动员引导涉VOCs排放重点企业自行或引进第三方建设电子围栏,利用科技手段破解VOCs无组织排放监管难题,形成政府主导、企业主体、社会组织共同参与的环境共治模式。

8月10日,四川省生态环境保护综合行政执法总队总队长昝学军、成都市生态环境保护综合行政执法总队总队长张庆华一行到我市就创新VOCs监管模式工作进行现场调研。

调研组一行实地查看了全友家私有限公司VOCs电子围栏项目建设运行情况,听取了VOCs电子围栏建设监管系统建设背景、建设目的、项目运用和管理使用情况汇报,对崇州市VOCs电子围栏项目和企业VOCs监管工作给予了充分肯定。同时,希望崇州市要结合自身实际创新实践,进一步细化监管网络,建立“横向到边、纵向到底”的区域监管模式,全面形成科学的网格化污染排放监管体系,切实做到精准治污、科学治污、依法治污,持续削减污染排放,推动环境空气质量持续改善,助力打好蓝天保卫战。

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网