当前位置: 节能环保 » 碳排放 » 正文

实施“双碳”行动监督 推动“双碳”目标落实

日期:2021-08-24    来源:国网扬中市供电公司  作者:黄楠

国际节能环保网

2021
08/24
09:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 碳达峰 碳中和 光伏发电

自今年4月份国网省公司印发“碳达峰”“碳中和”行动监督工作方案以来,国网扬中市供电公司纪委切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,创新方式方法、主动靠前监督,持续保障“碳达峰、碳中和”行动任务落地落实。

围绕省公司“碳达峰”“碳中和”行动方案五方面19项行动举措,建立“双碳”重点任务落实的日常监督机制,重点关注电网建设、综合能源服务、大规模并网介入对电力系统的影响等关键领域,该公司纪委采用调研督导、参与座谈、专项检查等方式,对扬中国重项目、配售电公司的运营情况进行了解,做到监督有效、行动有方、落地有声,督促职能部门强化有效监督和严格管控,确保行动方案发挥有效作用。

“一方面,我们发挥纪检中的监督履责职能,督促各项工作合规、合效开展,另一方面我们针对重大项目设计资金大、流程多等特点,梳理重要节点和关键流程,开展‘嵌入式’监督。”该公司党委党建部副主任王玉介绍道。

“‘双碳’目标对电网运行提出了全新的挑战,在构建新型电力系统的过程中,也会出现很多新问题,对此,纪检部门强化责任引导,通过关注管理部门和相关领导的履职履责,来确保相关工作有力开展。”王玉说道。2021上半年,通过有力监督,公司相关工作,完成电动汽车营收293.27万元,半年度指标完成率61.1%;综合能源营收699.25万元。

下阶段,扬中供电公司纪委将继续强化“双碳”监督中的政治责任,不断挖掘扬中光伏示范区试点价值,推动示范区内综合能效的提升,推进政企联动,顺畅沟通合作联动机制,优化新能源接入流程,督促运检部在光伏发电较为集中的区域有限开展配网改造,有效落实光伏区域消纳水平。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网