当前位置: 节能环保 » 节能 » 余热余压 » 正文

中建八局一公司助力蒙阴新能源环保垃圾焚烧发电项目完成并网发电

日期:2021-08-31    来源:鲁网

国际节能环保网

2021
08/31
14:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 垃圾焚烧 垃圾发电 环境保护

近日,由中建八局一公司安装公司承建的蒙阴县新能源环保垃圾焚烧发电项目完成并网发电。蒙阴县新能源垃圾焚烧发电项目建筑面积2.2万㎡,采用“减量化、无害化、资源化”处置生活垃圾的最佳方式,年处理垃圾可达18.25万吨,年发电量7245万千瓦时。

项目的建成投产,将大幅提高蒙阴县垃圾处理效率和废弃资源利用水平,同时对加快转变经济发展方式,淘汰落后产能、减碳技术起着积极的推动作用,有助于提升当地环境质量,对可持续发展起到促进作用。

该项目包含综合办公楼、主厂房及附属设施,配套建设一台容量为9兆瓦汽轮发电机组,是当地重点民生工程。项目于今年3月30日,完成主厂房结顶;5月28日首车生活垃圾顺利进场入库;建设期间项目团队克服了疫情、极端恶劣天气对工期的影响,于8月29日圆满完成并网发电任务。据悉,中建八局一公司始终贯彻新发展理念,助力社会绿色环保事业的发展,累计承接环境保护类工程30余座,用“令行禁止、使命必达”的铁军作风践行“两山”理论。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网