当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 正文

甘肃省兰州市永登祁连山水泥窑协同处置固废项目正式签约

日期:2021-10-11    来源:兰州市工信局

国际节能环保网

2021
10/11
17:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 固废处置 祁连山水泥集团 环境污染

近日,由兰州市工信局牵头引进的永登祁连山水泥窑协同处置固废项目在祁连山水泥集团总部正式签约。

该项目由中国海螺创业控股有限公司旗下全资子公司安徽海中环保有限责任公司投资2.85亿元,利用永登祁连山现有4500t/d、2500t/d新型干法水泥生产线,建设年综合处理能力为15万吨的水泥窑协同处置固体废物项目,其中包括一般工业固废6万吨、危废4万吨、水洗飞灰5万吨,计划于2023年建成投产。永登祁连山水泥窑协同处置固体废物项目采用的“水泥窑协同处置生活垃圾焚烧飞灰技术”,可将固废及水冼飞灰转化为水泥生产的替代原料、燃料,有效减少自然资源消耗并有效避免固废二次填埋造成的环境污染风险,真正做到“吃干榨尽”,实现资源循环利用。永登祁连山水泥窑协同处置固体废物项目不但填补了我市飞灰处理的空白,也是提升兰州市水泥行业绿色化发展水平、推动全市节能环保产业发展的一项重大成果,我局将把这个项目作为我市工业企业绿色发展的一个重点,千方百计为项目做好协调服务,全力支持项目的建设与企业发展,力争早日建成投产。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网