当前位置: 节能环保 » 节能 » 合同能源管理 » 正文

山西省运城市新绛县能源局召开传达落实《关于运城市2021年节能监察情况的通报》会议

日期:2021-10-19    来源:黄河新闻网

国际节能环保网

2021
10/19
11:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 节能监察 能耗监测 能耗双控

10月15日,新绛县能源局召开传达落实《关于运城市2021年节能监察情况的通报》会议,局机关全体人员及10家重点用能企业负责节能工作的人员参会。

会议共有两项议程:一是能源局党组成员、副局长段春苗对照《关于运城市2021年节能监察情况的通报》中所反馈的问题,结合新绛县工作实际,对整改工作进行安排部署;二是能源局党组书记、局长孙军保对当前新绛县节能工作进行分析,要求全体人员认识到节能工作的重要性,采取切实可行的措施做好此项工作。

会议指出,重点用能企业要充分认识开展节能工作的重要意义,严格落实节能主体责任,彻底淘汰落后机电设备,及时升级改造落后生产工艺,要按照要求聘任具有节能专业知识的能源管理负责人。

会议要求,重点用能企业要充分认识到开展能耗在线监测对加强节能监督检查、强化节能监测预警的重要性,未建立能耗在线监测平台或未与省级平台对接的企业10月底前要完成建设并积极对接。

会议强调,企业要增强法律意识,履行节能审查手续,取得节能审查意见方可投入生产、使用。同时,要充分认识节能工作面临的严峻形势,坚决落实能耗“双控”任务。

会议明确,能源局全体工作人员要切实提高政治站位,深刻认识能耗双控工作的重要性和紧迫性,多措并举确保完成能耗“双控”目标任务;要认真履行监管职责,督促被检查单位和其他重点用能单位严格执行节能法律法规,跟踪检查整改落实情况。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网