当前位置: 节能环保 » 水处理 » 工业废水 » 正文

日本如此处置核废水 中方:这不是日本的私事

日期:2021-11-05    来源:中宏网

国际节能环保网

2021
11/05
11:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 污染水排放 核废水 核污染水处置

日本原子能规制委员会11月2日宣布,近一年来在福岛核电站周围水域进行的海洋监测中,东京电力公司一直错误地设定放射性物质的监测下限值。出现这种错误原因在于从去年5月开始,日本方面更换监测实施单位时没有正确传达监测规范。

资料图

对于日本错误处置福岛核废水问题,近日,中国外交部新闻发言人汪文斌在对此问题回应是表示,近期多份媒体的报道表明,负责日本福岛核污染水处置的东京电力公司管理混乱,日本政府的监督管理不到位。报道中提及的错误是偶发现象还是问题的冰山一角?日方公布的核污染水数据是否可信可靠?周边国家等利益攸关方有权知道真相。

日本私自处置核废水这一错误再次提醒国际社会,福岛核污染水的处置绝不是日本一家的私事,必须慎之又慎、严格监督。我们敦促日方撤销向海洋排放核污染水的错误决定,在同利益攸关方和有关国际机构充分协调并达成一致前,不得擅自启动排海。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网