当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 工业固废 » 正文

江苏省南通市经济技术开发区建成首个一般工业固废处置与再利用项目

日期:2021-11-10    来源:南通生态环境微信号

国际节能环保网

2021
11/10
11:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 工业固废 工业固废处置 工业固废利用

为解决南通市工业企业一般工业固废去向不明、处置不规范、利用率低等行业痛点,南通环帮环境科技有限公司在南通市经济技术开发区建成首个一般工业固废处置与再利用项目。项目设计日处理量为450吨,年处理量15万吨。

本项目先通过人工分选、分拣机器人智能分选出单一物料的废料,再通过一级破碎、弹跳筛分选、二级破碎、风选、色选、磁选、涡电流分选等一系列工艺对废混合物料进行自动化破碎分选。

其中,分拣机器人是具备传感器、物镜和电子光学系统的机器人,能独立进行观察、分析、判断、决策等智能活动,能够快速高效地进行物料智能分选;色选机配备近红外线(NIR )和可见光(VIS )光谱传感器,可根据材料反射回来的独特光谱特征识别物料材质和颜色,属领先固废筛选工艺;涡电流分选与磁选组合可将金属材料有色金属、铁分别分选出来,属领先固废筛选工艺。

本项目通过采用智能化分拣机器人、领先固废筛选工艺、自动化破碎分选线以达到一般工业固废的智能化分选。

分选后的废纺织品、木制品、包装材料等可燃固废经过两级撕碎、配伍后制成RDF燃料棒,供电厂替代煤炭资源化利用;工业粉尘替代木粉,综合利用于生产园林景观栈道等;污泥类经过搅拌、配伍制成工业骨料,用于生产水泥制品;分选后的塑料进行破碎、清洗、再生成塑料颗粒,用于生产塑料托盘等工业塑料制品;分选后的废纸、金属类等有价固废打包处理后送到造纸厂、钢铁厂等再生利用。

该项目实现了一般工业固废可溯源、可查询,生产无污染,真正做到了一般工业固废的资源化利用。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网