当前位置: 节能环保 » 环境治理 » 正文

新疆维吾尔自治区林草保护发展“十四五”规划通过审议

日期:2021-12-01    来源:国家林草局规划院

国际节能环保网

2021
12/01
09:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 草原保护发展 生态环境 环境治理

国家林草局规划院编制的《新疆维吾尔自治区林业和草原保护发展“十四五”规划》于8月在新疆维吾尔自治区人民政府常务会议上审议通过。

《规划》坚持以习近平生态文明思想为指导,以“双重”规划为基础,以《林业草原保护发展规划纲要(2021-2025年)》为统领,以新疆维吾尔自治区林草专项规划为支撑,准确把握新时代党的治疆方略,对新疆林业和草原“十四五”发展进行了系统谋划和战略部署。《规划》的实施将筑牢丝绸之路经济带核心区生态屏障,做强以林果业为主的绿色产业,提高生态系统碳汇增量,有序推动碳达峰、碳中和,建立健全林草现代治理体系,有力支撑新疆经济社会可持续发展。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网