当前位置: 节能环保网 » 环境治理 » 场地修复 » 正文

山西杨树林局扎实推进草原生态保护修复项目建设

日期:2022-09-01    来源:山西省林业和草原局

国际节能环保网

2022
09/01
08:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生态保护 生态治理 生态修复

近日,山西省桑干河杨树丰产林实验局抢抓降雨增多、草种急速生长的黄金期,科学谋划,积极行动,多措并举,扎实推进年度草原生态保护修复项目建设。截至目前,已完成退化草原修复0.45万亩,草种繁育基地建设0.1万亩。

一是积极协调争取技术支持。邀请省林草局草原处、省林草工程总站、山西农大等专家,多次深入项目预实施地块,现场分析研判项目区草原类型、退化程度、立地条件等情况,就项目建设实操技能、关键步骤等进行具体指导。同时,相关专家与各项目单位达成长期咨询合作意向,为项目顺利实施提供坚强的技术保障。

二是压实责任促进工作落实。以贯彻落实林长制为抓手,将草原生态保护修复项目任务完成情况纳入林长制督查考核范围,组建督查组定期深入项目单位施工一线,进行技术指导和实地督查,确保各项工作有序有效推进。

三是严格标准保证建设质量。严格按照相关技术标准规范要求,根据批复的作业设计,结合专家意见,因地制宜,分类施策,将围网与改良相结合,培育与保护同推进,着力提升项目建设质量。

四是加强培训提升人才储备。通过邀请专家讲解,开展实践经验交流座谈、技术比拼等活动,提升年轻干部业务技能,培养打造一支专业性强的草原保护修复技术队伍,为后续项目建设,推进林草融合高质量发展提供坚强的人才保障。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网