当前位置: 节能环保网 » 环境治理 » 正文

汪安南任中国南水北调集团有限公司董事长、党组书记

日期:2024-03-27    来源:国际能源网

国际节能环保网

2024
03/27
16:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 汪安南 中国南水北调 水环境治理

国际能源网获悉,3月27日,中国南水北调集团有限公司召开中层以上管理人员大会。

中央组织部有关负责同志宣布了党中央关于中国南水北调集团有限公司董事长、党组书记调整的决定:汪安南同志任中国南水北调集团有限公司董事长、党组书记,免去其中国南水北调集团有限公司总经理职务;免去蒋旭光同志的中国南水北调集团有限公司董事长、党组书记职务。相关职务任免,按有关法律和章程的规定办理。

据悉,中国南水北调集团有限公司(简称“中国南水北调”)于2020年10月23日在京正式成立,是经国务院批准,根据《中华人民共和国公司法》设立,由中央直接管理的国有独资有限公司。公司注册资本暂定为1500亿元人民币,是关系国家水资源安全和国民经济命脉的大型国有重点骨干企业。2020年10月23日,中国南水北调集团有限公司正式揭牌,2020年以前由水利部代表国务院管理,此后转归国务院国资委管理。2021年3月8日,三峡集团与南水北调集团签署战略合作框架协议;9月1日,中国南水北调集团有限公司官方网站正式上线运行。2022年12月31日,中国南水北调集团被列入国资委监管中央企业名单。

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×