当前位置: 节能环保网 » 水处理 » 市政污水 » 正文

城投环境科技集团第一污水处理厂至山东日照港南区再生水项目全面启动供水

日期:2024-05-13    来源:日照城投集团

国际节能环保网

2024
05/13
09:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 污水处理厂 再生水 水环境治理

再生水利用是推进水资源可持续发展一项重要内容,对缓解水资源不足和控制水环境污染都具有非常重要的意义。近日,城投环境科技集团第一污水处理厂至日照港南区再生水项目全面启动供水,进一步提高了我市水环境综合治理能力和再生水利用率。

该项目于2023年5月开工建设,新建DN1200再生水管道2.8公里,沿北京路东侧敷设至日照港南区,并预留管道以供应周边的用水企业,日供再生水能力8万吨。该项目的建成,为节约日照市的淡水资源、推动生态可持续保护、经济高质量发展注入了新的动能,助力实现经济效益与生态效益的双赢。

城投环境科技集团将坚定以“生态优先、绿色发展”为导向,成立再生水利用工作专班,变污水处理终点为水循环利用起点,积极拓展再生水销售渠道,组织实施第一、第二及第三污水处理厂再生水管道联通工程,有效分配再生水利用,持续提升再生水生产与供应能力,推进全市水资源循环利用。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述