当前位置: 节能环保网 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

伟明环保:一季度公司新增三个垃圾焚烧发电项目,合计在建日处理规模约为4600吨

日期:2024-05-22    来源:国际能源网

国际节能环保网

2024
05/22
14:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 伟明环保 垃圾处理 环保企业

国际能源网获悉,5月21日,浙江伟明环保股份有限公司发布投资者关系活动记录表。

内容指出,一季度公司新增三个垃圾焚烧发电项目投入试运行,同时还有 5 个控股项目在建,合计在建日处理规模约为 4,600 吨,全部投运后公司投资控股的生活垃圾焚烧发电项目日处理能力将达到 4 万吨/日。公司披露的一季度装备订单中环保装备订单约占 2 成,新材料装备订单约占 8 成。

公司 2023 年营业收入达 60 亿,比上年同期增长 34%,对于这一增长原因,伟明环保指出公司营业收入增长主要为公司经营良好,环保项目运营收入和设备、EPC 及服务业务收入增加所致。公司营业收入主要由环保项目运营收入和设备、EPC 及服务收入组成,2023 年度各占 50%左右。

内容提到,公司 2023 年收入和归母净利润再创历史新高,其中收入实现 60.25 亿元同比增长 34.66%,归母净利润实现 20.48 亿元,同比增长 23.09%。业务方面,环保业务 2023 年新增多个垃圾焚烧发电项目投入正式运行,进一步扩大业务规模和收入体量。装备制造及服务 2023 年实现收入 29.17 亿元,较 2022 年 18.64 亿元实现约 56.49%的增幅,创历史佳绩,其中主要为公司新材料装备销售量大幅增加。期末公司应收账款有一定的增加,主要是公司装备销售规模和环保项目运营规模扩大原因,但大部分应收账款的账龄在一年以内,应收款项不能收回的风险很低。

公告如下:


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述