当前位置: 节能环保网 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

高能环境北京六里屯项目完工仪式隆重举行

日期:2024-05-27    来源:高能环境

国际节能环保网

2024
05/27
08:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 高能环境 垃圾填埋场 垃圾渗滤液

5月24日,高能环境承建的六里屯填埋场风险防控项目主体工程柔性垂直防渗完工仪式在北京项目部隆重举行。北京市海淀区城市管理委员会主任张兵,六里屯垃圾填埋场书记李晓红,高能环境总裁凌锦明,北京市市政工程设计研究总院有限公司水资源与环境院副总工程师刘力,北京致远工程建设监理有限责任公司副总经理金涛,北京市勘察设计研究院有限公司项目负责人陈国华等出席仪式。

北京市海淀区城市管理委员会主任张兵宣布仪式开始

随着北京市海淀区城市管理委员会主任张兵宣布仪式开始,最后一幅防渗单元缓缓入槽安装完成,标志着六里屯填埋场风险防控项目柔性垂直防渗工程全段顺利合拢,项目主体顺利完工。

高能环境总裁凌锦明致辞

高能环境总裁凌锦明在完工仪式致辞中对海淀区城管委及各参建单位的信任、支持与认可表示由衷感谢。他指出,在过去的323天的时间里,高能环境凭借卓越的技术创新能力和优秀的施工组织能力,高效完成了500幅、11万平米的膜体安装体量,更是创造了柔性垂直防渗54米的全球最大膜体安装深度的纪录,打破了传统工艺安装受限的瓶颈,极大地巩固了公司在行业内的龙头地位,为技术推广应用及行业进步起到了极其重要的促进作用。

高能环境六里屯填埋场风险防控项目

柔性垂直防渗工程全段顺利合拢

六里屯填埋场风险防控项目是北京首个柔性垂直污染防控项目,高能环境自承接该项目开始,就系统性地开展了各项筹备工作。按照标准规范要求,项目采用了围绕式柔性垂直阻隔系统,该阻隔系统目前已在多个领域、几十余项高标准工程中得到应用,创造了国内十余项“首次”,曾在2017年获得国家科技进步二等奖,累计获得专利授权40余项。在六里屯项目实施过程中,项目团队设计研发了由多重功能模块构成的自适应一体化大深度膜体安装设备,克服地层复杂、深度大、承插难、承压水干扰等多重困难,完成了创世界纪录的54m超大深度膜体竖向安装。

高能环境六里屯填埋场风险防控项目效果图

未来,高能环境将凭借丰富的填埋场综合治理经验,为城市生活垃圾处理提供“可复制、可推广、可借鉴”的解决方案,破解垃圾围城困局,护航城市绿色发展。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述